Благодарю за внимание!
Цитата:
...у которого вечно нет времени ни на что кроме как попредаваться столь им любимой фрустрации...
Да, Эрик отвечал почти 2 недели, однако, судя по всему, мое предложение вызвало у него интерес, и интервью он закончил. Тем не менее, не хочу его торопить с продолжением - надо уважать время художника.))
По поводу вопросов. Важно понимать, что некие тонкости биографии Шварца и истории фан-сообщества мне неведомы, а потому мне придется попросить вас дать ряд пояснений.
Цитата:
Хотелось бы знать как он относится к творчеству фанатов или к повальному воровству его работ, как поживает его Амига и достал ли он (читай: подарил ли кто из фанатов) ему новую/древнюю видеокарту, собирается ли он оживить Арос...
1) К чьему-то конкретно творчеству? Имеются в виду отечественные фаны? Или фанарт в целом? Если не трудно, могли бы вы дать ссылки на самые яркие подборки таких работ?
2) Повальное воровство с ФюрАфтерДарк или Патреона? Имеется в виду некая эпоха, либо пиратство, как факт? (Вообще, все художники, с кем мне приходилось беседовать на тему пиратства, реагировали нейтрально\с пониманием, либо уклонялись от ответа - печальная слава Джереми Бернала, который из-за своего контента судился и заработал ненависть большой части фуррей, никому не нужна.))))
3) Я имею представление, насколько древняя и редкая система Amiga и как трудно найти на нее "железо", но, что все-таки за история с видеокартой?
4) AROS, вроде бы, живой. Пишут, последняя версия - сентябрь 2016 г.))
Цитата:
Насчет вопросов - хотелось бы узнать, почему перестала работать система доставки EsProductions и когда "скоро" она заработает вновь; почему на четырнадцатой ежегодной тетрадке комикса "Сабрина онлайн" выпуск этих печатных изданий прекратился; можно ли приобрести или хотя бы одним глазком взглянуть на старую печатную тетрадку "Sabrina at See-CAD" (не путать с опубликованными стрипами этой серии в пятой ежегодной тетрадке)?
1) Доставка EsProductions - это рассылка от Эрика лично, без третьих фирм? Что с ней не так?
2) Что за "тетрадки"? Как их выпускали и печатали? "Тетрадка" - это русский термин? Как они называются на английском? Как я понимаю, среди этих изданий есть спин-оффы оригинального комикса. Где их можно посмотреть\скачать в сети?
Цитата:
- Продолжение Sabrina Online: увидим ли мы его и если увидим, то в каком виде? Будет ли это продолжение, перезапуск истории или же спин-оффы?
- Как Эрик относится к таким жанрам, как motion comics и visual novel?
- Как житель России, не могу не задать вопрос: будет ли осуществляться доставка книги в Россию?
1) Эрик частично ответил, в том числе и в данном интервью.)) Спин-оффы, кстати, уже появились на Патреоне. Хоть и в виде йифф-контента.
2) Motion comics - понятно, а visual novel? Речь идет об играх, вроде японских квестов (то, что именуется "бидзюару нобэру")?
3) Вы про то новое издание, которое должно появиться в мае-июне или про все книги Шварца в целом?