Quark писал(а):
логично, взять новую машину и раскрасить в знакомой мастерской в самые узнаваемые цвета, чтобы он был ездящей рекламой студии. внутренняя переделка необязательна
В принципе, вариант возможный, хотя вот версия Фогеля насчет замены кузова мне кажется весьма и весьма прогрессивной. По уровню эксцентричности вполне походит на поведение Зиг Заг, оставление окраски в старом стиле тогда еще более логично, чем при замене машины.
Fogel писал(а):
Ну вот, дождались ответа как раз из такой мастерской Парень пишет что с Вайперами им сталкиваться приходилось и его кузов это нечто... Короче, в случае если его стукнули, то гораздо проще вытряхнуть всю начинку и затолкать внутрь другого корпуса - сменить одну панель на другую фактически из области фантастики, а залатать нереально - все "вылизано" до предела. Поэтому вполне возможен вариант когда на второй выпуск был одет новенький корпус от третьего, вполне реально.
Вот, я об этом как раз. Что же с ней такого случилось, что пришлось идти на такие меры? По уверениям Сабрины, Зиг ездит весьма аккуратно. Или... или это как раз после того, как ей пришлось поменять кузов?
Fogel писал(а):
Quark, если бы дело ограничивалось только окраской, у нас не возникали бы вопросы.
Справедливости ради, вопрос об окраске таки уже вставал, просто я не обратил внимание на различие облика самого кузова на разных изображениях.
Fogel писал(а):
Может Шейла таки на своей машине подкатила? Ну, вот ездят вместе, на двух машинах эти девицы, а к Зиг в машину залезла лишь для того, чтоб на Сабрину глянуть?
Да ну, накой? Шейла вряд ли живет рядом с Зиг, а делать крюк в другой город на двух машинах... как-то это натянуто, как по мне. Если Зиг подвозит Шейлу, у которой нет своего транспорта, тогда другое дело.
Fogel писал(а):
Мотоциклистам что, не жарко?
А разве жарко? Их же обдувает нещадно, они даже вечно в самой теплой одежде катаются...
Хех, вот Алекс_фокс могла бы в этом вопросе проконсультировать)
Fogel писал(а):
Делают, но не на основном конвейере. По существу дизайн-студия отдельная. Правда на заводе они скорее всего получают не готовую машину, а набор запчастей для сборки.
Ну, насчет Роллс-Ройса и прочих не знаю, утверждать не берусь, а вот на ЗИЛе правительственные лимузины всегда делали на конвейере в особом цеху, и все вручную, как раз по описанной технологии. И получался готовый автомобиль, ибо они и за качестве сборки головами отвечали.
Fogel писал(а):
Так я тебе про это и писал, или ты думаешь что я говоря "мастерская" подразумеваю два гаража в гаражном кооперативе?
По твоим словам я понял, что речь идет о парнях, делающих хот-роды (вот что я действительно не люблю).
Fogel писал(а):
Самое забавное что я внимательно таки рассмотрел стрип Шейла высовывается _между_ кресел. Тогда все вообще элементарно - Шейла таки расположилась в багажнике высунув наружу только голову. В этот же "бардачок" легко можно сложить покупки - не надо открывать багажник для мелочи...
Она высовывается между кресел, но где, пардон, ее попа? Висеть в воздухе там не получится.
Fogel писал(а):
Понятия не имею. В старых фильмах показывали как кузова макали в ванну, у западников макали кузов с переворотом, потом покрасочные манипуляторы... Сам видел только как на заводе "Ураловском" красят - десяток киловольт на окрашиваемую поверхность и краска с краскопульта сама липнет, не разлетаясь вокруг, но там "жестянки" большие.
Мне машину красили по ВАЗовской заводской технологии (так сказали): в беспылевой комнате, в семь слоев краски из краскопульта, все съемные части кузова отдельно, каркас с вынутыми стеклами - целиком.
Fogel писал(а):
А машина где Зиг загорает однозначно четырехместная, но можем ли мы ее брать в качестве доказательства?
А куда мы денемся? Это фото из репортажа Сабрины, уж ей-то мы должны верить.
Fogel писал(а):
В вольном переводе "комикс публикуется в том виде каком он есть, и что в нем есть, то и есть, без объяснения откуда оно взялось". Автомобиль Зиг это типа Корветта Стингрэй и имеет очень маленькое заднее сиденье, которое позволяет Шейле сидеть на нем только боком.
Что за корвет такой я не ведаю, поисковик почему-то только двухместные модели кажет.
Эээээ...... Ёпрст.......
Вложение:
20160220_112333.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 50734 ]
Chevrolet Corvette Z06. Календарь висит на стене в _моей_ комнате. Вылитая машина Зиг со стрипа. То есть вообще один в один: никакой дуги безопасности за спиной, складная крыша (разве что тут металлическая, но есть и с мягким верхом вариант), полное совпадение облика капота и выреза на крыльях и даже форма зеркал соответствует (на Вайпере другие). То есть, на рисунке из репортажа 2002 года у Зиг точно Вайпер, а вот в стрипе.....