Чем можно вбить в землю 6 метров стальной палки диаметром 14-16мм ? (заземление) При условии полного отсутствия электричества. Почва - глина, суглинок, песка мало.
В прошлом голу пробовал кувалдой - два метра вбивается легко, еще метр уже с трудом, потом при попытке вбить еще, гнется палка. При этом звук глухой, т.е. я не упираюсь в камень. Трех метров мне не хватает, слишком большое сопротивление кажет.
В сети народ советует перфоратором, но мощой не менее 20 дж, а это уже небытовые инструменты с электромощой под 10кВт.
Я расссматриваю любые варианты, даже совсем экзотические. Связка "бензогенератор + перфоратор" имела бы смысл при бытовом перфораторе, но не под 10 кВт, т.к. выходит сильно больше по деньгам, чем другие варианты.
Пока на рассмотрении бензиновый отбойный молоток и бензиновый сваебойный копер. Но я не работал ни с тем, ни с другим и не хотелось бы ошибиться при покупке - игрушки эти стоят недешево. Так-то копер даже привлекательнее по функционалу - народ им столбы под забор в землю на ура забивает, а в нашей деревне это архиактуально.
Кроме того, есть задача по прокалывании грунта под наклоном (водопровод), тоже примерно 6 метров пройти надо (под дорогой-бетонкой), мне кажется, при некоторой опоре/тележке такое пройти можно на любом перфо-инструменте. Так что копер и потом пригодится.
Собственно, вопросы: 1) У кого какие соображения, чем еще можно вбить 6м заземление? Делал ли кто-то подобное раньше, каким инструментом пользовались?
2) Пользовал ли кто бензомолоток или копер? Подойдет ли он под мою задачу?
_________________ Каждый сам кузнец своего счастья, и я докажу это! (с) Гайка
|