Текущее время: 10 дек 2024, 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3212 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 13:34 
Знаток

Фото: 6
Тут прошел слух, что у нас собираются издать на русском Understanding Comics.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 14:40 
Ворон

Фото: 608
Ага, я это просматривал на А-комиксе

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:12 
Профессор

Фото: 71
Ффух. Я сделяль. Первое англоязычное интервью за недолгую историю "Интересной Личности"
http://cdrrforum.ru/blogs/blog/interesn ... st/38.html

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 01:28 
Крёстный отец

Фото: 2433
Сам переводил?
Пока не читал, так, полистал вокруг да около. Аж ностальгия пробрала, вперемешку с негодованием: ну вот почему они могут жить "одной семьей", а у нас в чдсп сплошные разборки?.. Прямо по Жванецкому - может, в консерватории что-нибудь подправить? С другой стороны, до недавнего времени на Штабе творческая активность была гораздо выше, чем на акорне, но и это кужа-то ушло все...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 04:37 
Профессор

Hик писал(а):
Сам переводил?

В некоторых местах помогал Гиротанк, но 90% - да, мой корявый перевод.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 09:55 
Крёстный отец

Перечитай, там есть ляпы в падежах. Простые ошибки, ничего криминального.
Кстати, а ты в состоянии добавлять аватарки своих собеседников в старые интервью, как стал это делать теперь?

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:56 
Профессор

Hик писал(а):
Кстати, а ты в состоянии добавлять аватарки своих собеседников в старые интервью, как стал это делать теперь?

В принципе, могу добавить, ничего сложного в этом нет. Аватарки появились вроде бы после Блэки и Уайти, просто у них фирменный стиль - писать, используя аватарки персонажей (чтобы было понятно, чья реплика). Я тогда решил вместо ника тоже использовать аватарку.

Сложность тут только в одном. Вот скажи, ты знаешь аватарку SCREW, например? :)

Hик писал(а):
Перечитай, там есть ляпы в падежах. Простые ошибки, ничего криминального.

Окей. Но пожалуй подожду разгромной критики от Гиротанка :)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 21:17 
Крёстный отец

Tamias писал(а):
Но пожалуй подожду разгромной критики от Гиротанка

Ну конечно, это же единственный, кто понимает что-либо в языках. Во всех, включая русский.
Tamias писал(а):
Вот скажи, ты знаешь аватарку SCREW, например?

Ну, у большинства они есть, а у кого нету... впрочем можешь забить на это, пофигу.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 04:11 
Профессор

Hик писал(а):
Ну конечно, это же единственный, кто понимает что-либо в языках. Во всех, включая русский.

Ну, конструктивная критика, думаю, не помешает.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:57 
Спасатель

Фото: 11
Ник писал(а):
ну вот почему они могут жить "одной семьей", а у нас в чдсп сплошные разборки?

Менталитет разный, само отношение к пользователю. Мы более эгоцентричны, полагаю, оттого и распри на тему копирайта или выяснением "первого". А всякая эгоцентричность приводит в конечном счете к обособленности и недоверию к словам других, отсюда вытекают обвинительные споры, флуд и флейм, а также тролли и карательные кампании.

Но! Пусть не всех, но многих известных тебе пользователей я могу назвать также если и не второй своей семьей, то приятными в общении людьми. Пусть некоторые из них и редко заходят на Штаб, а некоторые и вовсе прекратили заходить - но их смысл в моих глазах не поменялся. Мы все часть одного интереса, и это не столько мультсериал, сколько то показанное в сериале отношение друг к другу в команде. Как правильно назвал др.Инди - идеал дружбы.

Сериал о Спасателях как бы обязывает помогать друг другу, если мы хотим походить на его героев, и во многих эта черта так или иначе проявляется, пусть и не всегда осознанно. А с другой стороны, почему-то аксиомой служит мнение о том, что если человек гений, то ему позволяется больше обычного. Как будто скидка на жизнь. Под эту аксиому народ пытается приобщить себя к великим (ибо редко кто считает себя неуникальным), но не творчеством или делами, а как бы сразу, перепрыгивая эту ступень. И начинает вести себя соответственно. Естественно, нередко получая по балде.
Эту черту я считаю кореным камнем преткновения проблемы общения на форумах - и не только на штабном, а на всех, где общение строится вокруг одного непрофессионального интереса.

Тамиас, персонально благодарю за интересное обновление! С удовольствием почитал. Вот только ты бы в следующий раз обозначал все же - кого намерен опрашивать. Чтобы была возможность задать вопросы со стороны. Не обязательно при этом говорить, что-де вон тот будет следующим, если тебе важна интрига. Но хотя бы огласить список было бы нелишним, имхо.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 01:43 
Крёстный отец

Иттрий, в том и дело, что отношения между отдельными фанатами в нашем чдсп остаются очень теплыми, и рискну предположить, что даже более крепкими, чем у аналогичных групп акорновцев. Я даже готов принять как оборотную сторону этой крепкой дружбы размолвки по идеологическим вопросам между иными группами в фандоме. Я не понимаю, почему у нас принято ополчаться против кого-то и затравливать до смерти, с такой изуверской жестокостью, какой может позавиловать даже общество бесконтрольных детей (как известно, самое жестокое общество в человеческом социуме). Неприязнь - это нормально, ненормально желание убить собеседника ржавой лопатой (мой бог, и это говорю Я?!)... впрочем, судя по Зиг Заг и Сабрине, жестокий и бессмысленный троллинг присутствует и процветает не только в рунете. Но, захаживая в комментарии вконтакте к группам по Зоотопии, я порой вижу такие реплики, что слов не остается вообще. Такое ощущение, что будь у этих людей ядерное оружие в шаговой доступности, они не раздумывая стерли бы с лица земли целую республику ради изничтожения одного своего противника в крайне глупом, как правило, и беспричинном споре.
Иттрий писал(а):
Но! Пусть не всех, но многих известных тебе пользователей я могу назвать также если и не второй своей семьей, то приятными в общении людьми. Пусть некоторые из них и редко заходят на Штаб, а некоторые и вовсе прекратили заходить - но их смысл в моих глазах не поменялся. Мы все часть одного интереса, и это не столько мультсериал, сколько то показанное в сериале отношение друг к другу в команде. Как правильно назвал др.Инди - идеал дружбы.

Вот это ты очень верно подметил. Но почему понимают это далеко не все? Казалось бы, в сообществе спасателефилов эта истина должна быть прописана первым номером в скрижалях каждой заблудшей туда души, а что на деле?.. Грустно.
Иттрий писал(а):
почему-то аксиомой служит мнение о том, что если человек гений, то ему позволяется больше обычного.

Нууу.. хехе.. в общем, так оно и есть. Видишь ли, чем больше человек гений, тем меньше он вписывается в среднестатистическое общество, а значит, ему надо либо прощать больше, чем другим, либо изгонять из этого общества. Этот механизм на самом деле работает с абсолютно любыми индивидуумами, но все дело в том, что гениев уже само это серое общество настолько боится потерять, что будет прощать им гораздо больше, чем простым смертным. Я не хочу сказать что это хорошо или плохо, но это реальный факт, нравится нам это или нет.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 01:58 
Знаток

Молодец, Tamias, интервьюировать одного из основоположников фанатского движения CDRR - это надо постараться.

Но вот это:
Другой причиной, думаю, был провозглашаемый сериалом идеал дружбы. Могу предположить, что в условиях нарождающейся русской культуры выросшие в репрессивные времена дети вдохновлялись образом места, где друзья вместе работали и развлекались в атмосфере свободы.
Что-что, простите? Я конечно понимаю, американская пропаганда и все такое, но можно подумать, что в СССР детей принуждали к дружбе, сотрудничеству друг с другом и учили помогать окружающим так же, как заставляют солдат ходить строем.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:54 
Спасатель

Ник писал(а):
Я не понимаю, почему у нас принято ополчаться против кого-то и затравливать до смерти, с такой изуверской жестокостью, какой может позавиловать даже общество бесконтрольных детей (как известно, самое жестокое общество в человеческом социуме). Неприязнь - это нормально, ненормально желание убить собеседника ржавой лопатой

Все просто: им это нравится. Причины могут быть различны - трудное детство, деревянные игрушки и так далее:). Это уже психология, хотя и подозреваю, что не от хорошей жизни такими становятся. Наверняка в психологии есть к-либо процесс, при котором неблагоприятная жизнь впускает подобно вирусу ненависть. Не только к окружающим, ко всему миру, который жесток по отношению к троллю. Сделать они с этим ничего не могут (хотя некоторые таки делают, но тогда они как правило, язвят куда меньше), а злости генерят через край - ну и куда ее девать? Так что здесь как раз все просто. Непонятно только, почему мы (сообщество) не в силах обычно перенаправить эту злость в более полезное русло. Ну конечно, не все психологи, но имхо, злость лежит в каждом из нас, и мы только притворяемся, что добрые и пушистые. Когда же приходит тролль мы, как правило, отвечаем злостью на злость, а это не минус на минус, к сожалению.

Я вспоминаю свое общение на Штабе несколькими годами ранее... Как же много дурости во мне тогда было! И сколько всего я наговорил на волне сиюминутных эмоций, когда можно было бы все это удержать! Просто вздохнуть, досчитать до десяти сиреневых Гаечек:) и только потом что-то отвечать. Поверь, мне очень стыдно и жить с этим до конца дней придется. Ибо сделанного не исправишь. Не все готовы стать священниками, на примере того же Стоуна, хотя это один из самых здравомыслящих людей, каких я вообще знаю. Эмоции вообще очень нестабильная штука, и в спорах отнюдь не помогают. Впрочем, я отвлекся.
Цитата:
Вот это ты очень верно подметил. Но почему понимают это далеко не все? Казалось бы, в сообществе спасателефилов эта истина должна быть прописана первым номером в скрижалях каждой заблудшей туда души, а что на деле?..

На деле такое было - в 2001-2005 годах. А потом споры на сиюминутных негативных эмоциях, амбициях и злости затмили собой это понимание. Те же, кто в силу своей мудрости мог приостановить спорщиков, как правило, оказались занятыми собственной личной жизнью, своей семьей и детьми.
Но ты ошибаешься, думая, что сие понимание полностью ушло. Я встречался лично со многими форумчанами, и у многих такая же позиция. Другое дело, что их поглотили как свои собственные заботы, так и мудрость... а мудрость обычно предпочитает не вмешиваться:). Вот и обособились. Многие пишут "в стол", по меткому выражению Фогеля. Интерес к сериалу и к самим Спасателям ниже, чем просто к жизни.

Однако, это не значит, что время их ушло. Просто мы (старожилы второго витка, если можно так назвать) ушли чуть раньше, чем подоспела волна третьего витка. А то что она будет, я не сомневаюсь - ибо данному сериалу я не вижу достойной замены. Такой, где освещалась бы дружба в команде и за правое дело. Разве что MLP, но мне сложно о нем судить в силу своей субъективной к нему неприязни. И к слову, я многим знакомым детям CDRR рекомендовал. Подозреваю, не я один.
Цитата:
Видишь ли, чем больше человек гений, тем меньше он вписывается в среднестатистическое общество, а значит, ему надо либо прощать больше, чем другим, либо изгонять из этого общества.

Возможно, но к сожалению, многие гении знают, что они гении и не просто знают, а пользуются. К слову, самая яркая привлекательность Гайки как раз в том, что она хоть и знает о своем уникуме, однако, предпочитает не пользоваться какими-либо преимуществами. Амбиций у нее ноль целых ноль десятых:).

Еще хуже обстоит дело с теми, кто думает, что они гении, что на самом деле далеко не так:). Эти товарищи видят отношение сообщества к настоящим гениям, и естественно, хотят к себе той же реакции, поскольку с амбициями у них много хуже, чем у Гайки. Когда же вместо ожидаемой реакции получают по хлебалу, униженные и оскорбленные встают на бой с несправедливостью. И в чем-то они правы. Ибо просто быть гением - заслуга небольшая, это скорее заслуга родителей. А вот уметь пользоваться своим даром далеко не каждому под силу. Говоря простым языком - скромнее надо быть и не отсвечивать:).

Ну а нарушение этого пункта здравого смысла и порождает циклически замкнутый круг из первичного возникновения эмоций в стиле "почему ему можно, а мне нельзя?!", последующего крестового похода и неизбежного сжигания ведьм - до полного изнеможения всх участников.

На самом деле, я даже не думаю, что этап привыкания к онлайн-общению полностью в прошлом. Сколько лет интернету в нашей стране? У меня он появился в 1997, и мне потребовалось примерно 5 лет, чтобы просто адаптироваться к нему. К слову, рассылку из Листа я тоже получал, но активно стал общаться на форуме только спустя несколько лет (!!!), а до того предпочитал режим рид-онли. Сейчас, конечно, с этим проще, детей приучают чуть ли не с пеленок, но это порождает новые проблемы, например, грамотного и уважительного общения. Да какое там уважительного! Иной раз просто не можешь понять, что человек вообще пытается сказать или спросить! А он еще и обижается, мол, неверно его поняли:). Как будто всему человечеству разом сказали, что можно общаться быстрее и проще, скажем, через музыку (чтоб тебе было ближе). И все похватали инструменты и начали бренчать кто во что горазд, но по большей части ни шиша неумеючи. Как быстро тогда настоящая музыка затрется на фоне всеобщей какофонии? А? Вот то-то.
Серые мы еще, древние, необученные.
Это все вкупе с уже сказанным и порождает проблемы взаимонепонимания. Точнее, я думаю, является ключевым набором факторов, которые необходимо учитывать при возникновении конфликтов.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:27 
Ворон

Хорошая речь. Ты во многом прав...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:13 
Спасатель

Спасибо. Просветление приходит не сразу. А в моем случае так и вовсе обычно через несколько лет и полдесятка граблей...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 23:11 
Профессор

Иттрий писал(а):
Тамиас, персонально благодарю за интересное обновление! С удовольствием почитал. Вот только ты бы в следующий раз обозначал все же - кого намерен опрашивать. Чтобы была возможность задать вопросы со стороны. Не обязательно при этом говорить, что-де вон тот будет следующим, если тебе важна интрига. Но хотя бы огласить список было бы нелишним, имхо.

Первые вопросы были отосланы Инди еще до церемонии GAA, но он на них так и не ответил. Планировалось, что Инди пойдет после Блэки и Уайти, но так и не получилось сделать. Пришлось немного попинать Инди в Фейсбуке, но в итоге, по-моему, получилось очень интересное интервью. Я просто боялся, что сорвется всё. А вопросы, думаю, можно задать и после интервью.

Ник, а можешь на ошибки в переводе указать? Где именно ляпы?

Следующий выпуск, кстати, пройдет 1 апреля в немного обновленной Спасателенной.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 01:46 
Крёстный отец

Иттрий писал(а):
Ну конечно, не все психологи, но имхо, злость лежит в каждом из нас, и мы только притворяемся, что добрые и пушистые.

Не согласен. Белые и пушистые на самом деле есть, их немного, но они существуют. И да, я себя к таким ни в коей мере не причисляю, но лично знаю нескольких таких человек)
Иттрий писал(а):
На деле такое было - в 2001-2005 годах.

Понимаешь, что меня заставляет задуматься особенно глубоко... Все известные мне чдсп-фаны так или иначе вспоминают такое время. Но у каждого оно разное, веришь? И что самое странное, в случае со всеми практически известными мне индивидуумами, этот "период счастья" укладывается в первые несколько лет пребывания человека на Штабе (возможно, в фандоме вообще). После чего у всех наступает период разочарования. В частности, со мной было так же, и этот период доброжелательного отношения друг к другу в моей практике видится в 2010-11 годах, т.е. как раз тогда, когда я сам приобщился к фандому. В связи с данным набдлюдением меня давно уже посещает мысль: а может быть, не так уж все и радужно на самом деле в сообществе? Не в определенный период времени, а ВООБЩЕ всегда. Просто новички не видят этого, в силу ли эффекта "розовых очков", или в силу того, что окружающие их как-то щадят, а может, и сами они, не освоившись еще как следует, ведут себя гораздо более сдержанно, чем будут, когда почувствуют себя свободными среди равных? Увы, но последнее мне кажется едва ли не самым вероятным сценарием.
Иттрий писал(а):
Возможно, но к сожалению, многие гении знают, что они гении и не просто знают, а пользуются. К слову, самая яркая привлекательность Гайки как раз в том, что она хоть и знает о своем уникуме, однако, предпочитает не пользоваться какими-либо преимуществами. Амбиций у нее ноль целых ноль десятых:).

Еще хуже обстоит дело с теми, кто думает, что они гении, что на самом деле далеко не так:)

Естественно. Как говорится, амбиции лучше всего растут на пустом месте :)
Tamias писал(а):
Ник, а можешь на ошибки в переводе указать? Где именно ляпы?

Извини, я внимательно еще не читал, а времени ноль целых ноль десятых. Насчет точности перевода я ничего говорить не буду,стам как минимум в одном месте крутая лажа с падежами; перечитай, и сразу поймешь о чем я.

Последний раз редактировалось Hик 24 мар 2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 06:12 
Ворон

Hик писал(а):
Белые и пушистые на самом деле есть, их немного, но они существуют.

Нет абсолютно здоровых людей. Просто есть недообследованые. (С) врачи
Hик писал(а):
новички не видят этого, в силу ли эффекта "розовых очков", или в силу того, что окружающие их как-то щадят, а может, и сами они, не освоившись еще как следует, ведут себя гораздо более сдержанно

Штаб был создан для равных среди равных и я был к тому моменту вовсе не новичком в этом обществе, но обстановка была куда как дружественее чем сейчас.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:05 
Крёстный отец

Ваше поколение было другим, вы были первыми. Все, кто пришел _после_ образования Штаба, уже не могли быть равными среди равных, они всегда испытывают чувство неполноценности по сравнению с теми, кто сидит там дольше. И вот это уже, пардон, я отчетливо ощущал всю жизнь на собственной шкуре.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:51 
Знаток

Вот кстати, а никто не пробовал письменно изложить историю российского CDRR-фэндома после 2002 года? (:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:04 
Ворон

Пробовали, пробовали, я потом долго посмеивался над наивными предположениями что там были описаны - большинство событий происходили в закрытых мирках и мало кому факты о них были известны за их пределами.
Думаю что Ник не откажется показать что он написал на этот счет, другое же творение (другого автора!) я и рекомендовать не буду, но там посмеяться можно было в волю ;)

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 17:11 
Крёстный отец

Fogel писал(а):
Думаю что Ник не откажется показать что он написал на этот счет

Я не откажусь, хотя там много всякого бреда по недознанию написано было. Поэтому только в приват либо под [hide.] (а то еще всплывет где, а мне потом отвечать за то, с чем уже давно не согласен), но это если найду файл, перспектива чего в настоящее время не самая вероятная...
Fogel писал(а):
другое же творение (другого автора!) я и рекомендовать не буду, но там посмеяться можно было в волю

Как сказать, мне смешно совсем не было, особливо когда этот Другой автор таки выложил мой текст без спроса...

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:57 
Ворон

У меня такое впечатление что это где-то до сих пор лежит. Вроде бы без всякой помощи разжился когда заинтересовался.

Профиль Фотоальбом  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:08 
Спасатель

Fogel писал(а):
Нет абсолютно здоровых людей. Просто есть недообследованые

Вот-вот:).
Ник писал(а):
Не согласен. Белые и пушистые на самом деле есть, их немного, но они существуют.

В нашем сообществе? Кто ни разу не грешил, не вступал в перепалку с бухты-барахты, не посылал потенциального тролля нафиг, толком не разобравшись, тролль ли он на самом деле или просто похож на него? Если таковые и были, значит, мы просто плохо их знаем:).
Цитата:
Понимаешь, что меня заставляет задуматься особенно глубоко... Все известные мне чдсп-фаны так или иначе вспоминают такое время. Но у каждого оно разное, веришь? И что самое странное, в случае со всеми практически известными мне индивидуумами, этот "период счастья" укладывается в первые несколько лет пребывания человека на Штабе (возможно, в фандоме вообще). После чего у всех наступает период разочарования.

Не факт, что именно разочарования. Вот смена интереса или приоритетов - более реально. Тот же Прапор, например, с его же собственных слов, бросать творчество по Спасателям ни в коей мере не собирается. Согласись, вряд ли человек стал что-то творить, если б разочаровался.
Цитата:
В связи с данным набдлюдением меня давно уже посещает мысль: а может быть, не так уж все и радужно на самом деле в сообществе? Не в определенный период времени, а ВООБЩЕ всегда. Просто новички не видят этого, в силу ли эффекта "розовых очков"

Боюсь, тут уже следует задать вопрос, а что именно ожидалось тем или иным человеком? Очевидно, если у него наступило разочарование, он не получил то, чего ожидал. А это, в свою очередь означает либо то, что пожелал он слишком многого, либо не сделал достаточно для своего счастья.
На самом деле, если уж говорить откровенно, я полагаю, что всякое сообщество обречено на провал, если у него нет четко выраженной идеи. Вот какая идея у спасателефилов? Творить по сабжу, обсуждать связанную с ним информацию, критиковать сотворенное? Ну так, можно сказать, эта цель достигнута, ибо сотворено, раскритиковано и оговорено всего огромное количество. У меня на винте папка CDRR содержит несколько тысяч файлов, а тот же Фогель наверняка скажет, что на грохнутом винте было на порядок больше:). Ну а чтобы поговорить о чем-то с прежним интересом, надо лишь эту тему обозначить, сделав ее интересной для многих участников. Вон как последняя, сотворенная мной. Вроде нормальное обсуждение идет, разве нет?
Почему же тогда есть место разочарованию? К слову сказать, у меня оно еще не наступило:). Хотя, конечно, я тормоз редкостный, это всем известно.
Предположу, что все дело в ожидаемой/получаемой реакции людей. Но люди, как известно, все разные, каждый со своим мнением, которое вдобавок имеет обыкновение меняться с течением времени! И еще от кучи других факторов. Чтобы направить их всех по одному пути к светлому будущему нужен Лидер. И то, как показывает история нашей страны, он тоже становится бессильным, когда дело доходит до бытовухи.
С другой стороны, вспомни свое "счастливое время" и проанализируй - а тебе было действительно хорошо? Думаю, было - вспомни хотя бы Второй писательский турнир. Весело было? Задорно? И - изнуряюще. Вспомни - мы ж ночами не спали, а финал вообще дописывали на последнем издыхании!:). Но несмотря на то, что турнир был неидеален (с точки зрения идеалиста, конечно), это было замечательное время, и ты сам мне не раз об этом говорил.
Вывод? Каждый сам кузнец собственного счастья! - сказала Гайка, зарываясь с головой в кучу свежескошенного клевера:). Это во-первых.
А во-вторых, чтобы приходящих новичков подпитывать, а уходящих старичков подпинывать, нужен Лидер. Или хотя бы яркая идеологическая цель. А без нее сложно, ибо цели и приоритеты у каждого свои и даже по одной тематике хоть чуть-чуть, да различаются.
Цитата:
а может, и сами они, не освоившись еще как следует, ведут себя гораздо более сдержанно, чем будут, когда почувствуют себя свободными среди равных? Увы, но последнее мне кажется едва ли не самым вероятным сценарием.

Ну, это же естественно!:)) Ты тоже вон в первое время наших встреч вел себя офигеть как сдержанно:))
Fogel писал(а):
Штаб был создан для равных среди равных и я был к тому моменту вовсе не новичком в этом обществе, но обстановка была куда как дружественее чем сейчас.

Фогель, а можно где-то посмотреть твое мнение почему, собственно, так сложилось? Свое я написал.
Добавлю еще то, что сперва, имхо, народ держался словно связанный чем-то единым, а потом пошли обособляемые группы по интересам, и в итоге всё выродилось до отдельных индивидуумов.
Ник писал(а):
Все, кто пришел _после_ образования Штаба, уже не могли быть равными среди равных, они всегда испытывают чувство неполноценности по сравнению с теми, кто сидит там дольше.

Ээээ...? Весьма спорное утверждение, я бы сказал. На мой личный взгляд, дедовщина на Штабе практически не выражена.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 23:30 
Крёстный отец

Fogel писал(а):
У меня такое впечатление что это где-то до сих пор лежит.

В моих файлах нет, я проверил. На Штабе не нашел. Если и лежит где, то у Монти, но туда я в страшном сне не вернусь (к тому же я ясно потребовал оттуда это удалить). Если у тебя сие еще завалялось, будь другом, выложи для НетДольфина, пожалуйста.
Иттрий писал(а):
В нашем сообществе?

Ага, причем большинство из них почему-то терпеть не могут, когда я их хвалю, а тем более открыто, посему остановлюсь на этой фразе, а все причастные и так поймут, что речь идет именно о них ;)
Иттрий писал(а):
Не факт, что именно разочарования. Вот смена интереса или приоритетов - более реально. Тот же Прапор, например, с его же собственных слов, бросать творчество по Спасателям ни в коей мере не собирается. Согласись, вряд ли человек стал что-то творить, если б разочаровался.

Ты не путай - разочарование в Спасателях и разочарование в фандоме. Это две принципиально разные вещи, и, если уж на то пошло, то я говорил о разочаровании исключительно в сообществе. Потому ка кразочарованные в сабже начисто исчезают...
Иттрий писал(а):
Боюсь, тут уже следует задать вопрос, а что именно ожидалось тем или иным человеком? Очевидно, если у него наступило разочарование, он не получил то, чего ожидал.

Стоп! Ничего подобного! Это означает лишь то, что с течением времени твои ожидания, оправдывавшиеся ранее, перестают быть таковыми. Именно это и произошло у меня со Штабом, бывшем в первые годы для меня лучшим местом если не на свете, то в сети уж точно. И могшим усиешно конкурировать в привлекательности со многими вещами из реальной жизни.
Иттрий писал(а):
На самом деле, если уж говорить откровенно, я полагаю, что всякое сообщество обречено на провал, если у него нет четко выраженной идеи. Вот какая идея у спасателефилов?

Да вот то-то и оно, что у фандома нет имне может быть такой цели, фандом существует для того, чтобы приносить радость членам сообщества, а понятие это для каждого настолько обособленно, что любая четко выраженная цель, идея неизбежно пойдет вразрез с ожиданиями части фанатов. Нельзя угодить усем, и именно попытки угодить всем как раз и приводят в итоге к тому, что на тебя ополчаются эти самые все, ибо ты не угодил никому) Я это на себе прошел, можешь мне поверить)))
Иттрий писал(а):
Чтобы направить их всех по одному пути к светлому будущему нужен Лидер

Даааа. Именно. Вопрос - где его взять, этого лидера? На штабном горизонте таковых что-то не наблюдается, вот уже скоро два года как...
Иттрий писал(а):
И то, как показывает история нашей страны, он тоже становится бессильным, когда дело доходит до бытовухи.

Да нет, история нашей страны (как и любой другой великой державы прошлого) показывает, что с уходом Лидера (из жизни или иным путем) его детище неизбежно рушится. И чем оно было крупнее - тем быстрее. Так рухнули империя Александра Македонского, так рухнул после смерти Сталина СССР... и это только самые яркие пятна в истории.
Иттрий писал(а):
С другой стороны, вспомни свое "счастливое время" и проанализируй - а тебе было действительно хорошо?

Было. Так в том и дело, что искренне было. А потом все это, все наши проекты стали никому не нужны, да и мы сами... нет, ну про тебя я такого сказать не могу, естественно, ты вон даже умудрился поднять в кои-то веки не только интересную, но и довольно успешно расшевелившую народ тему. Но это скорее исключение. Спроси нынешних фанатов, кто из них помнит работы Артиста, NN, Рокмана, кто читал "Шестого Спасателя" или историю Зумки и вообще хотя бы знает, что там тоже есть Гайка? Общество неблагодарно к наследию своих предшественников, а, как известно, кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. Что, по моему убеждению, мы и наблюдаем на примере Штаба.
Иттрий писал(а):
Думаю, было - вспомни хотя бы Второй писательский турнир. Весело было? Задорно? И - изнуряюще. Вспомни - мы ж ночами не спали, а финал вообще дописывали на последнем издыхании!:). Но несмотря на то, что турнир был неидеален (с точки зрения идеалиста, конечно), это было замечательное время, и ты сам мне не раз об этом говорил.

Конечно, говорил, и продолжаю говорить и сейчас. Второй Писательский вообще, по моему убеждению, был величайшим проектом в истории Штаба и по масштабу заткнул за пояс даже все ЗГ, кроме, возможно, самых первых. И это стоило тех усилий, которые были на него положены. Даже не обращая внимания на реакцию окружающих - это тот случай, когда сам результат работы принес столько радости, что она окупилась бы даже вовсе при тотальном молчании остальных.
Иттрий писал(а):
Ты тоже вон в первое время наших встреч вел себя офигеть как сдержанно:))

Эээ... то есть, теперь я стал вести себя плохо? :(
Иттрий писал(а):
Весьма спорное утверждение, я бы сказал. На мой личный взгляд, дедовщина на Штабе практически не выражена.

Да причем тут дедовщина? :bag: Дедовщина - это когда старики тебя носом тыкают в г.. и говорят при этом, что ты г.. А тут - ты сам, придя в сообщество, понимаешь, что нифига не знаешь, вокруг столько народа, которые уже все обсудили по двести раз и могут цитировать весь сериал по памяти, а заодно и добрую половину фанфиков, и тут ты, понимая, что ничего особливо не можешь выдать в ответ. А когда хочешь что-то узнать, тебе еще и не рассказывают очень многого, дескать, незачем ворошить прошлое, а сам из-за этого чувствуешь себя совсем отстоем. Нет, уж лучше, когда тебя носом в г.. тыкают, а ты сопротивляешься, чем когда и без тыканья все самому становится ясно.

Последний раз редактировалось Hик 24 мар 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3212 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа