То есть, котел взорвался именно от высокого давления пара? Странно, что не делают клапаны на этот случай. Я рад, что никто не пострадал.
Помнится, мы как-то давно, шутки ради налили пластиковую бутылку 0,33 из-под кока-колы жидкого азота где-то на четверть, завинтили крышку и выкинули быстро во двор, где как раз до соседа дое...лся наш участковый. Вечно он изводил граждан по любому поводу и без - такой человек. В общем, мы даже отбежать толком не успели - шарахнуло так, что на первом этаже повылетали стекла, а участковый чуть не обделался:). Потом, правда, пришлось покупать и заменять стекла ни в чем не повинной старушки. Она еще удивилась, чего это мы вдруг помогаем. Сказали, что тимуровцы типа, но на душе было препакостно.
Еще история про нашего участкового, просто чтобы оценить, какой он с..ка человек. Зимний холодный вечер. Где-то минус двадцать. Пьем чай на кухне и вдруг кто-то замечает, что в арке напротив лежит мужик у стены. Я припоминаю, что когда ходил за хлебом, он там тоже уже был, но еще сидел. А теперь вот упал. Поскольку мороз нешутный, звоним в милицию, в наше районное отделение. Подходит тот самый участковый. Мы объясняем ситуацию, мол, на улице мороз, а там мужик лежит. А где, спрашивает, лежит-то? Ну, в арке, такой-то дом. А, говорит, он внутри арки лежит или снаружи? Мы интересуемся, а какое, собственно, значение? Оказывается, если в арке - то это его участок, а если на улице, то уже соседний. Нет, отвечаем злорадно, он внутри арки лежит. Участковый кисло благодарит и не прощаясь вешает трубку. Проходит минут десять, и в арке появляется наш участковый, воровато оглядывается. На улице - ни души, и он, подхватив того мужика под руки.... перетаскивает его на другую сторону улицы, после чего, довольный, уезжает.
_________________ Каждый сам кузнец своего счастья, и я докажу это! (с) Гайка
|