Ну вот и всё. Работу над "Чёрным вторником" наконец-то можно считать завершённой. Ник, Фогель, большое вам спасибо за проделанную работу по написанию встречи Сабрины и Элеоноры: получилось просто замечательно. Добавил этот эпизод в текст, слегка подправив его (Ник, отвечаю на твой вопрос: редактирование сводится лишь к исправлению нескольких ошибок и мелким правкам (например, замена Ричарда на Арси, а "кафе" - на "ресторан")), и сейчас выкладываю окончательную версию рассказа. По расположенной ниже ссылке лежит файл, переконвертированный в pdf. с помощью способа, предложенного Ником ("Файл" - "Печать" - "PDF Creator" - "Печать") и лишённый каких бы то ни было глюков. Разместить его во вложении в первом сообщении я не могу, так как он весит целых 6 Мб. Там будет размещён другой файл, переделанный в pdf. с помощью конвертера. Но всё же дам ссылку на "безглючный" вариант и в первом сообщении тоже.
https://cloud.mail.ru/public/87c7185df6 ... %D0%BA.pdfТакже отвечу на цитаты Фогеля, которые были в ЛС Ника.
Fogel писал(а):
Я думаю, что встречу назначили не в фешенебельном ресторане, а в небольшом уютном кафе для работников центра, расположенном на том же этаже, что и ресторан, и по существу являющимся его подразделением, но этим объясняется и вход только по предварительному согласованию: из кафе можно выйти в само здание.
Не знаю, Фогель, откуда ты взял информацию о кафе... Ни в книге, ни в фильме, на основе которых был создан "Чёрный вторник", ни слова не говорилось о нём, только о ресторане "Окна в мир" на 106-107 этажах, предназначенном для работников ВТЦ; там же проводились и деловые встречи. Так что оставлю здесь всё, как есть.
Fogel писал(а):
Второй момент: Лукас вполне может быть управляющим этим офисом, таким образом, ему не надо ничего согласовывать заранее в плане необходимого ПО и машины для Сабрины, это его прерогатива, ему поручено найти ВЭБ-дизайнера и он его находит, однако согласовать зарплату и посмотреть на нового человека обязан директор, таким образом Лукас может описывать для Сабрины круг ее рабочих обязанностей ещё при первом же разговоре, а уже директор поговорит о конкретных моментах трудоустройства (причем без Лукаса, бо на западе вопрос зарплаты обсуждается индивидуально)
Не знаю... Чем плох нынешний вариант? По мне, так там всё нормально, так что не вижу смысла в том, чтобы кардинально переделывать то, что есть сейчас.
Fogel писал(а):
Третий момент: в реанимации Сабрина не может увидеть лиса, максимум как того привезли, а она ведь уже в сознании была, ну и слышать из-за перегородок все разговоры.
Здесь я тоже не могу ничего изменить: эти недочёты я считаю довольно мелкими и не хочу из-за них жертвовать сюжетом.
Fogel писал(а):
Не будем забывать, что в реанимации пациентов держат голыми. Что, неужто не знали?
Смысла этой фразы я не понял, но Ник всё объяснил ("реанимация мужская и женская всегда раздельная"), так что подредактировал тот момент, заменив лиса Уиллиса на лису Уорнер. Кстати, раз уж заговорил о редактировании рассказа... Вчера, перечитывая книгу о ВТЦ, обнаружил информацию о том, что, оказывается, у ресторана "Окна в мир" действительно был собственный лифт, курсирующий между 1-м и 106-м этажами. Добавил этот момент.
Fogel писал(а):
Думаю, что Сабрину бы и зафиксировали, чтоб ненароком не повредила руку, да и хвост вполне могли примотать к ноге пластырем, чтоб не мешал.
Об этом я не подумал. Но, наверное, не будет большой ошибкой, если я не стану ничего переделывать. Не раз видел в фильмах реанимационное отделение, и ни один пациент там не был привязан к кровати. Так что, наверное, фиксация не является обязательной мерой. А хвост... Вряд ли он будет мешать сломанной руке.
А теперь, как и обещал когда-то, скажу ещё кое-что о Всемирном торговом центре. Первое -
эта ссылка. Перейдя по ней, вы увидите подробное описание истории строительства ВТЦ, истории о том, с чего всё началось.
Второе - фотографии некоторых участников событий 11 сентября, присутствовавших в «Чёрном вторнике» или упоминавшихся в нём.
Погибшие:Кристина Олендер (слева) и Дорис Йэн, менеджеры ресторана «Окна в мир», располагавшемся на 106-107 этажах северной башни.
Эд Бейе (слева), его сиделка Ирма Фуллер (неизвестно, была ли она в ВТЦ 11 сентября, и, если да, удалось ли ей спастись) и его друг и коллега Абе Зелмановиц, компьютерные аналитики фирмы «Эмпайр Блю Кросс энд Блю Шилд», располагавшейся на 27-м этаже северной башни.
Фрэнк Дэмартини, инженер службы безопасности. 11 сентября он и его коллега Пабло Ортис спасли из северной башни более пятидесяти человек.
Выжившие:Рик Брайан, работник страховой компании «МэтЛайф», располагавшейся на 89-м этаже северной башни.
Диана Дэфонте. Работала в конторе «Дринкер Биддл энд Рис», располагавшейся на 89-м этаже северной башни.
В живых также остались двое эпизодических персонажей. Первый – Джеф Гертлер (скунс, помогавший спуститься кошке Джудит). Он успел выбраться из башни до того, как она обрушилась. Второй, точнее, вторая – Джозефин Харрис (белка, которую Сабрина встретила на шестом этаже). Ей и ведущим её пожарным и полицейским не хватило времени, чтобы покинуть здание, но, тем не менее, им удалось выжить: участок лестницы в районе четвёртого этажа (там их застало обрушение) каким-то чудом уцелел, а всё, что находилось выше и ниже его, оказалось разрушено. Через некоторое время Джозефин и её спутники были освобождены из-под завалов.
Джозефин Харрис.